Энергонезависимые фильтры для воды Kinetico

    Одна из уникальных новинок,  которая сравнительно недавно стала доступна российскому потребителю – фильтрационные системы, снабженные энергонезависимыми гидравлическими модулями управления. Вне зависимости от скачков напряжения или перебоев в сети,  пользователь таких систем получает чистую питьевую воду 24 часа в сутки/ 7 дней в неделю/360 дней в году.

    Чудо? Совсем нет!

    Такие системы используют для управления не электрическую, а кинетическую энергию – энергию входного потока воды, которую очищают. В них нет дорогостоящих  электрических таймеров и микропроцессоров, которые в случае выхода из строя требуется ремонтировать или заменять.

    Система проводит очистку в три этапа:

    1. Предварительный фильтр для удаления хлора и нерастворимых в воде частиц
    2. Полупроницаемая высокоэффективная мембрана обратного осмоса для удаления из воды таких загрязнений, как пестициды, нитраты и т.д.
    3. Фильтр тонкой очистки, удаляющий из воды оставшихся неорганических соединений, которые могут приводить к ухудшению вкуса и запаха.

    Комплекс фильтрация обратным осмосом  состоит из двух параллельных танков с фильтрующим материалом и единого НЕэлектрического модуля управления, что позволяет системе непрерывно 24 часа в сутки поставлять потребителю пресную чистую воду, даже вовремя регенерации т.е. режима автоматической самоотмывки фильтрующего материала и его обратной промывки чистой выходной водой.

    Когда ресурс фильтрующего материала в одном из танков вырабатывается, то он переключается модулем управления в режим (цикл) регенерации, а второй танк продолжает поставлять очищенную от сероводорода воду потребителю. При этом процесс регенерации запускается только тогда, когда ресурс фильтрационного материала выработан полностью. Это дает хорошую экономию затрат в процессе эксплуатации.

    Противонаправленный режим регенерации (самоочистки) фильтрующего материала осуществляется более эффективно, чем в других системах,  за счёт смены направления потока в режиме регенерации на противонаправленный по отношению к направлению в сервисном режиме. Соответственно вещества, накопленные в слое фильтрующего и/или смягчительного материала,  в режиме сервиса легко удаляются и вымываются противонаправленным потоком.

    Важно отметить: регенерация проводиться только после полной выработки ресурса фильтрующего материала, что дает экономию затрат на эксплуатацию системы Встроенный в модуль управления внутренний расходомер измеряет объём воды прошедший через систему и переключает один из танков в режим регенерации только после полной выработки ресурса.

    Энергонезависимые системы фильтрации, соответствует самым высоким мировым требованиям:

    • Удаляет 99, 99999% бактерий и 9,99 % вирусов из питьевой воды
    • На 100% уничтожает органические примеси, такие как пестициды, чистящие средства, краски, смолы, и др. вещества
    • На 100% удаляет мышьяк.
    • На 100% защищает от перхлората ( побочный продукт некоторых производств, крайне негативно влияющий на щитовидную железу)
    • Дополняет очищенную воду минералами ( в систему встроен специальный картридж, который насыщает воду кальцием и магнием) что значительно улучшает вкус воды.

    Системы,  работающие на кинетическом управлении и без источника питания, идеально подходят не только для бытового использования.

    Во всем мире их успешно используют для для среднего размера сферы услуг и коммерческих помещений, таких как гостиницы и рестораны. Специфика системы, ее НЕпривязанность к электросетям,  дает большую гибкость при решении, где система должна быть расположена и решениях критических проблем, вызванных электрическими таймерами и переключателями управления.

    В Европе и США к кинетическим энергонезависимым система нередко обращаются и инженеры, архитекторы и проектировщики при подборе лучшей  системы водоподготовки для смягчении, фильтрации и де-ионизации воды на крупных объектах.