• Отдел продаж: +7 (495) 661 40 20

    • Отдел сервиса: +7 (985) 384 08 04

    Система очистки воды
    для ресторана и кафе

      ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

      Умягчитель для ресторана это оборудование для удаления солей жесткости из воды . Может быть быть разных конфигураций и производительности, подробнее по ссылке

      Владелец ресторана с трудом сможет представить себе хороший ресторан, с плохой кухней и отсутствием качественной воды. Наша цель — сделать воду, удовлетворяющую строгие европейские стандарты качества и нормы СанПин. На данный момент мы ориентируемся на Швейцарию как на эталон уровня жизни и качества питьевой воды.

      Что мы предлагаем?

      Мы предлагаем комплексную систему очистки воды как для питьевого потребления, так и для технических нужд. Комплекс включает в себя механическую очистку горячей и холодной воды (картриджная или самопромывная), установку редукционного клапана, установка умягчителя, для устранения жесткости воды и системы питьевого водоснабжения различной производительности с накопительной системой.

      Данные системы устанавливаются в соответствии с подготовленным проектом.

       

      Если Вы владелец загородного кафе или ресторана, где не предусмотрено центральное водоснабжение, или его качество неудовлетворительно, предлагаем системы очистки воды для ресторанов и кафе в зависимости от показателей качества скважинной воды. В зависимости от характера и степени загрязнения, разрабатывается проект водоподготовки.

      В список самых распространенных загрязнений попадают такие как: повышенное содержание железа, водорода, аммиака, нефтепродуктов, марганца, нитратов, и повышенная жесткость воды.

      Комплексная система очистки воды состоит из нескольких элементов: фильтр механической очистки, аэрации, обезжелезивания, умягчения, обратноосмотической системы очистки, емкости для чистой воды и ультрафиолетового обеззараживателя.

      Производительность системы рассчитывается из общего и пикового водопотребления. Данные системы устанавливаются в соответствии с подготовленным проектом. После монтажа и запуска системы делается повторный аналитический контроль показателей качества воды.

      Преимущества данной комплексной системы:

      1. Производительность
      2. Высокая степень очистки
      3. Независимость от поставщика воды
      4. Низкая себестоимость чистой воды

      Недостатки:

      1. Дополнительные расходы на реагенты и/или замену картриджей
      2. Дополнительная площадь для установки оборудования
      3. Регулярный сервис раз в 6-8 месяцев

      В основе всех блюд лежит вода: она либо составляет основу рецепта, либо является одним из дополнительных ингредиентов, ею моют емкости и посуду — она присутствует всегда. Сегодня использование очищенной воды стало нормой, поэтому многие гурманы, да и простые посетители, приходя в ресторан, могут безошибочно определить, приготовлена еда на чистой или на обычной водопроводной воде. И вряд ли посетитель вернется туда снова, если придет к выводу, что с качеством воды в данном заведении имеются непорядки.

      Утвердимся в мысли, что становясь компонентом пищи, вода не может не влиять на ее вкус и аромат, поэтому одной из составляющих успеха для любого ресторана, кафе или столовой является эффективная система водоочистки. Наилучшим решением по подготовке воды для кулинарии на сегодняшний день является система Saltecs RO-3, работающая по технологии ультрафильтрации. Наша компания предлагает проектирование и установку этих систем водоочистки индивидуально для каждого заведения общественного питания.

      Системы очистки воды для ресторанов и кафе

      Прежде всего, технологию ультрафильтрации без преувеличения можно назвать настоящим прорывом в области водоочистки. До сих пор даже самым эффективным системам обратного осмоса удавалось решать задачу очистки воды только частично, так как в процессе фильтрации удалялись не только вредные примеси, но и полезные соли и минералы. Так вот: системы AquaPRO и Ecosoft  не только задерживают на мембране все возможные примеси, включая болезнетворные микроорганизмы и водоросли, но и сохраняют природный минеральный состав воды. Причем, использование ультрафильтрационных установок позволяет получать качественную и физиологически полноценную питьевую воду с минимальными затратами.

      К достоинствам систем Saltecs RO-3 следует отнести:

      • универсальность,
      • автономность,
      • компактные размеры,
      • высокую производительность,
      • низкие затраты на обслуживание.

      Одновременно с удалением из воды вредных примесей, ультрафильтрационные установки обеспечивают обеззараживание воды, т.е. отпадают меры по дополнительной дезинфекции. Немаловажно и то, что в процессе водоочистки не используются химические реагенты, благодаря чему исключается вероятность их попадания в конечный продукт.

      Системы очистки воды для ресторанов и кафе способна эффективно довести любую водопроводную воду до самых жёстких требований СанПиН 2.1.4.1116-02.
      Работа системы WaterLife UFS контролируется автоматикой и не требует внимания со стороны хозяина. Установки для каждого заведения подбираются индивидуально, исходя из анализа посещаемости и количества водозаборных точек. Дальнейшее наращивание производительности любой системы производится без существенных конструктивных изменений

       

      Задачей следующего раздела является ознакомление с возможностям и ценами предлагаемых нами систем фильтрации воды. Ниже приведены варианты типовых решений комплексной фильтрации муниципальной воды в г.Москва.

      Системы очистки воды для ресторана и кафе. Чистая вода нужна всем и везде. Это основной источник жизни. Вот почему необходимо обеспечить беспрерывную подачу данного ресурса в чистейшем виде. И нужно это не только в квартирах, но и в ресторанах, кафе и барах — иными словами, во всех общественных заведениях. Как это обеспечить? Учитывая тот факт, что львиная доля заведений в крупных городах подключена к основному водопроводу, то для обеспечения подачи чистого ресурса требуются системы очистки воды для ресторана и кафе. Но вас наверняка будет волновать вопрос: «Так ли они необходимы?». Ведь вода, используемая при готовке, не подается сырой. Она обязательно кипятится при приготовлении супов и напитков. Так зачем тратить немалые суммы на установку систем очистки? Вы можете удивиться, но их наличие напрямую повлияет на популярность заведения и его прибыль.

      Важно понимать, что обычное кипячение воды не дает 100-процентую очистку. В ней всё равно могут остаться мелкие примеси (песок, грязь и т.д.), она всё также может содержать большое количество железа. К тому же постоянное кипячение приводит к тому, что в кастрюлях и в чайниках собирается осадок, который попадает в воду и, следовательно, в приготовленные блюда. И не забудьте ещё о том, что вода постоянно используется при мытье ингредиентов: фруктов: овощей, зелени. А она в этом случае не кипяченная, поступающая прямо из крана. Помимо этого, такой водой моют и посуду. В результате мы приходим к выводу, что грязная вода с большим содержанием желез и солей взаимодействует с продуктами (во время мытья и готовки), меняет их состав и, следовательно, вкус. В итоге готовые блюда уже не будут такими вкусными. И здесь не помогут ни опыт шеф-повара, ни лучшие приправы и соусы. Ведь изначально вода как самый важный ресурс была низкого качества. Если клиенту не понравилось блюдо, то он вряд ли вернётся в этот ресторан. Как видите, качество воды играет важную роль. Особенно в подобных заведениях. Так что системы очистки воды для ресторана и кафе обязаны быть в любом случае.

      Даже если не брать в расчёт вкусовые особенности блюд, приготовленных при помощи такой воды, есть ещё один важный аспект — проверка соответствующими инстанциями. Они очень серьёзно подходят к изучению рабочего места в ресторане. И если определят, что состав используемой воды не соответствует санитарным нормам, то заведение ждёт не только штраф, но и возможное закрытие. А это сулит новые расходы, потерю клиентов и, соответственно, прибыли. Избежать этого можно, используя системы очистки воды для ресторанов и кафе.

      Необходимость в подобном оборудовании обусловлена и ещё одной важной причиной — доступность. Водопроводная вода, поступающая по центральной системе, стоит достаточно дешёво. А вот очищенная вода, привозимая в бутылях, — намного дороже. Да, парочка таких бутылей для офисов — не проблема, ведь её используют нечасто. А вот в любом ресторане используется колоссальное количество воды. И закупать бутыли с нею — это нерациональные затраты. Куда выгоднее и разумнее установить систему очистки для ресторана и кафе. В итоге вы будете иметь точно такую же воду, но по более низкой цене.

      Само собой, не помешает озвучить и положительные результаты от применения системы очистки воды для ресторанов и кафе. Во-первых, снижается содержание вредных веществ, железа и солей. Во-вторых, благодаря этому уменьшается вредное воздействие на организм. В-третьих, не портится вкус приготавливаемых блюд. В-четвёртых, обеспечивается полное соответствие санитарным нормам. И всё это в общей сложности обеспечивает вашему ресторану или кафе хорошую репутацию и, следовательно, богатую клиентуру.