Промывка мембран обратного осмоса

Любого типа и производительности
Оперативно

Принимаем заказы без выходных и выезжаем в удобное Вам время

Качественно

Отдел сервиса имеет большой опыт в работе с системами очистки воды

Гарантия результата

Гарантированно отличный результат

Телефон отдела сервиса: 8 (968) 734 437 1

Позвоните нам и мы ответим на любые вопросы связанные с мембранами обратного осмоса в системах очистки воды

Обратный осмос — это система, которая позволяет путем пропускания воды через специальную мембрану очищать её от вредных примесей, грязи и бактерий. Современные модели способны удалять из водных ресурсов до 99% примесей, так что они являются незаменимым оборудованием для жилых домов, квартир, ресторанов — всех мест, где используется вода для приготовления пищи. Системы очистки на основе обратного осмоса сейчас крайне популярны и во многих странах являются базовой комплектацией кухни. Использование данного оборудования позволяет значительно улучшить качество поступающей воды, что положительно скажется на здоровье. Но учтите, что для обеспечения качественной работы системы требуется регулярная промывка мембран обратного осмоса.

Мембрана как главный элемент оборудования

Данный компонент является важной составляющей любых систем фильтров. Именно через неё проходит вся вода, которая очищается от различных видов примесей. Мембрана изготавливается из синтетического полиамидного волокна с очень маленькими размерами (до 0,0001 мкм). При этом современная система обратного осмоса предполагает вывод грязной воды в канализацию, за счёт чего на самой мембране не скапливаются микрочастицы. Это значительно повышает срок её службы. Однако со временем её свойства ухудшаются и из-за этого снижается уровень поступающей воды. Это явный признак того, что требуется промывка мембраны обратного осмоса. Данная процедура должна проводиться несколько раз в год с учетом состава используемой воды и типа оборудования.

Способы промывки

Существует большое количество способов осуществить данную процедуру. Прежде всего, можно выделить два основных типа:

  • ручная;
  • автоматическая.

Первый тип предполагает осуществление чистки вручную. Для этого может использоваться специальное оборудование. Или же конструкция осмоса демонтируется, снимается мембрана, которая затем промывается при помощи специальных составов и инструментов. Процедура довольно сложная и требует много времени. Но её можно осуществлять прямо на месте без серьёзных затрат. Автоматическая промывка проводится при помощи специального оборудования и компьютера. Он посредством двух датчиков регулирует подачу воды на мембрану. Если их данные не совпадают, то это говорит о наличии загрязнения. Компьютер в таком случае запускает процедуру очистки. Такой вариант позволяет провести более качественную обработку, а также в несколько раз увеличить срок службы самой мембраны за счёт более мягкого обслуживания. В перспективе такой вариант будет намного экономичнее и выгоднее.

Помимо этого, можно выделить и иные способы мойки, которые, так или иначе, относятся к перечисленным выше. Прежде всего, это промывка мембраны посредством подачи воды на неё в обратном направлении. Для этого у современных моделей обратного осмоса предусмотрены специальные клапаны, которые нужно открыть, перекрыв кран на баке. Или же использование химических растворов для удаления всех видов загрязнений.

Мы предлагаем такие операции по обслуживанию мембран обратного осмоса.

  • Чистка и дезинфекция мембран обратного осмоса
  • Промывка мембран обратного осмоса
  • Замена мембраны