Ответы на вопросы

Давайте по-порядку. Картридж в фильтре кувшине это брикет угля в лучшем случае, в худшем просто крошка угольная. Фильтрует он механические примеси (песок, ил, ржавчину и т.д.) и хлор. Другие примеси (жесткость, железо, марганец, нитраты, яды, и др.) он не в состоянии фильтровать.
На счет привкуса, вспомните вкус активированного угля во рту, когда вы пьете его после отравления? Это такой же привкус активированного угля.
На счет того, что фильтр не фильтрует, могу привести фрагмент передачи Малышевой http://www.youtube.com/watch?v=2vcVBblhUwM

Если хотите действительно очистить воду дома, то недорогой способ это сделать — фильтр с мембраной обратного осмоса. Она не пропускает ничего кроме молекул воды через себя. И на выходе получаете чистейшую воду. Для тех, кто боится слова «дистиллят» добавлю, что в фильтре стоит 5 ступень минерализатор, который насыщает воду нужными минералами, которые мембрана «забрала» из воды.

.

Очень часто вода из скважины имеет примеси в виде железа, марганца и солей жесткости. При попадании на воздух железо окисляется и приобретает рыжеватый цвет, наблюдается окрашивание воды или помутнение. Потом это окисленное железо выпадает в осадок после отстаивания.

Для того чтобы бороться с железом в воде нужно установить обезжелезиватель, но обычно ставится комплекс из умягчителя, обезжелезивателя и фильтра обратного осмоса для питьевой воды.

Главный элемент фильтра обратного осмоса — это мембрана. Она очищает воду на 99.9% от всех примесей и бактерий. Да, после очистки мембраной можно назвать воду дистиллированной, но после мембраны ставится 5 ступень минерализатор, который и добавляет необходимые минералы в воду.

Чем больше сам картридж, тем реже его нужно менять при одинаковом объеме потребленной воды. У каждого картриджа есть свой ресурс. Обычно указывается на упаковке в литрах или кубических метрах воды (1 куб воды = 1000л. ).

  1. Картридж фильтра кувшина — 100-150 литров
  2. Картриджи фильтра обратного осмоса — 4000 литров
  3. Картриджи системы очистки в коттедж — 8000 литров

В общем все упирается в ваше потребление воды и ее качество, чем хуже вода, тем быстрее забивается фильтр.

Резьба на колбах стандартная, закручиваем по часовой стрелке, откручиваем — против часовой стрелки. В комплекте со всеми колбами или фильтрами идет ключ, для затягивания резьбового соединения, на нем есть стрелка указывающая направление.

Кипячение убивает микробы в воде, по этому если фильтр с мембраной, то можно воду не кипятить для обеззараживания.