Многоуровневая очистка воды для дома

Каждый владелец загородного дома знает, что если нет возможности подключить жилье к центральной системе водоснабжения, то нужно искать иные способы обеспечения водными ресурсами. И наиболее популярным является, конечно же, бурение скважин. Эта процедура при грамотном подходе позволяет обеспечить частный дом качественными и чистыми водными ресурсами на долгосрочной основе. Однако не забывайте, что эти ресурсы, несмотря на их кристальную чистоту и прозрачность, всё же по-прежнему имеют в своём составе большое количество вредных примесей. От них нужно избавляться. Современная очистка воды для дома предполагает установку специального оборудования в скважине или в доме, через которое будут проходить все водные ресурсы. При этом следует отметить, что современные системы фильтрации обеспечивают многоуровневую фильтрацию, в результате которой к вам в дом поступает чистая, полезная и вкусная вода. Какие же это уровни очистки?

1 уровень — механическая очистка

На этом этапе используется механический фильтр, который удаляет из воды все крупные и мелкие примеси:

  • грязь;
  • камни;
  • грунт;
  • глину и пр.

Всё это присутствует в воде, поступающей из скважины, в любом случае. Поэтому наличие подобного фильтра обязательно. Чаще всего он выступает составной частью многоуровневой системы, о которой и идёт речь.

2 уровень — аэрация и подготовка ресурсов

Здесь специальные фильтры осуществляют насыщение воды кислородом и удаляют из неё газы. Всё это проводится для её подготовки к обезжелезиванию — следующему этапу очистки воды для дома.

3 уровень — обезжелезивание

Не секрет, что вода, поступающая из скважин, содержит большое количество железа. Можно подумать, что это нормально. Однако это не так. Высокое содержание подобных микроэлементов может привести не только появлению специфического вкуса, но и к различным заболеваниям почек, пищеварительной системы, кожи, печени и так далее. К тому же железо негативно влияет на установленное в доме оборудование: стиральные машины, душевые кабинки, трубы, фильтры и прочее. Так что нужно в обязательном порядке провести обезжелезивание.

4 уровень — умягчение

На этом этапе осуществляется очистка воды из скважины и её смягчение посредством удаления солей жесткости и растворённых металлов. Благодаря этому вода приобретает более приятный вкус.

5 уровень — УФ обработка

На заключительном этапе поступающая вода, которая была очищена от грязи, мелких примесей, солей и железа, подвергается обработке посредством длинных волн 254 Нм — ультрафиолета. В результате такого воздействия уничтожаются практически все имеющиеся бактерии и микроорганизмы: кишечные палочки, вирусы гриппа и гепатита, возбудители тифа и холеры, сальмонеллы, бациллы дизентерии и так далее. В итоге водные ресурсы становятся полностью безопасными для человеческого организма.

Современные многоуровневые системы очистки воды для коттеджа или частного дома вам может предложить компания «Солтекс», имеющая многолетний опыт работы в данной области.