Очистка воды из скважины и колодца

Негативные последствия урбанизации сказываются на экологической обстановке пригорода. Поэтому в воде из скважины или колодца, могут содержаться 2- и 3-валентное железо, соли кальция и другие примеси. Даже вода из глубокой скважины не всегда решает проблему получения качественной питьевой воды. Для приведения жидкости в соответствие с гигиеническими нормами наша компания предлагает оборудование комплексной очистки воды из скважины или колодца.

Как проводится анализ качества воды из скважины

Состав воды, пригодной для питья, регулируется стандартами Всемирной Организации Здравоохранения, изложенными в «Руководстве по обеспечению качества питьевой воды». Перед тем как приступить к очистке, необходимо установить процентное содержание в ней органических и неорганических веществ и форму их присутствия. Состав жидкости может претерпевать сезонные колебания, поэтому анализ рекомендуется проводить периодически. Услуга отбора образцов воды предоставляется нашей компанией бесплатно. Мы можем провести как стандартный анализ, так и расширенное исследование на процентное содержание отдельных примесей. На основании результатов мы предложим вам наиболее подходящий способ очистки. Процедура анализа от забора воды до технических рекомендаций занимает 2 дня.

Стадии очистки воды из колодца или скважины

Механическая очистка. Механическая очистка производится при помощи сетчатого фильтра, задерживающего нерастворимые примеси: песок, ил, ржавчина, волокна, глинистые загрязнения.

Электрохимическое окисление. В этом устройстве происходит окисление растворенных в воде загрязнителей, таких как железо, марганец, сероводород и другие органические и неорганические примеси. В блоке электрохимического окисления установлены два коаксиальных цилиндрических электрода, на которые подается безопасное электрическое напряжение, окислы выпадают в осадок в виде нерастворимых соединений.

Каталитическое осветление. Под действием катализаторов растворенные примеси железа, марганца, сероводорода, коллоидных и других веществ, делающих воду мутной, конгломерируются, оседают на фильтре и далее устраняются при промывке.

Глубокая сорбционная очистка. Используется для конечной очистки воды от взвесей железа, марганца, тяжелых металлов, солей жесткости, нефтепродуктов,сероводорода, метана. Устраняют мутность и посторонние запахи. Сорбционные фильтры изготовляются на основе угольного волокна.

Наша компания может выполнить любую работу по водоподготовке – от предоставления консультаций, проведения анализов и продажи систем очистки до монтажа и последующего сервисного обслуживания оборудования. Получить дополнительную информацию и проконсультироваться со специалистом во всем вопросам Вы можете по телефону 8 (495) 5329423

 

Очистка воды из скважин или колодца

 

Практически все загородные дома и коттеджи подключены к скважине, которую их владельцы самостоятельно вырыли. Связано это с тем, что далеко не везде имеется центральный водопровод. А вода нужна всем. Поэтому наиболее оптимальным решением проблемы является бурение скважины. В результате вы получаете источник чистой воды прямо из недр земли. Но действительно ли она кристально чистая? Внешне, может быть, да. Но это не так. Не забывайте, что вода может содержать множество микроэлементов: минералы, соли, железа и так далее. И зачастую они встречаются в большом количестве. Из-за них вода может иметь неприятный запах или вкус. И следовательно, быть вредной для организма. Как решить эту проблему? Для этого и существует очистка воды из скважин или колодца. Иными словами, вы устанавливаете специальное оборудование, через которое проходят все ресурсы. Они очищаются, обеззараживаются и затем поступают в дом полностью готовыми к употреблению.

А что нужно для установки такой системы? Прежде всего, требуется вырыть скважину или колодец. Эту работу берут на себя специализированные компании. После подготовки источника воды её нужно проанализировать на предмет состава. Для этого осуществляется отбор воды из скважины. Провести эту операцию можно двумя способами. Во-первых, вызвать специалиста на дом. К вам на участок приезжает сотрудник компании с необходимым оборудованием, собирает воду и проводит соответствующие тесты (или отвозит её в лабораторию). Затем вам предоставляется полный отчёт о её составе. Если вы заказываете в компании комплекс услуг (который включает и установку самой системы очистки воды из скважин), то тогда вызов специалиста в большинстве случаев будет для вас бесплатным. А это очень удобно. Во-вторых, можно провести сбор ресурсов самостоятельно. Для этого необходимо найти несколько чистых емкостей из стекла или пластика (общий объём не менее 3 литров), промыть их водой из скважины несколько раз, а затем набрать сосуды полностью, не оставив внутри воздух. При наборе учтите, что вода не должна контактировать с воздухам, пузырить. Также не допускайте попадание примесей. Можно воспользоваться шлангом, один конец которого опущен в бутылку, а другой — на дно резервуара с водой.

В любом случае собранные ресурсы отправляются в лабораторию, где осуществляется детальный анализ состава. Особого внимания заслуживают такие показатели: водородный показатель pH, общий уровень жесткости, мутность, окисляемость, состав железа, уровень ионов аммония и аммиака, количество нитратов, марганца, сульфатов, хлоридов и нитритов. При необходимости могут быть проведены дополнительные анализы для определения уровня формальдегидов, алюминия, сероводородов в воде, а также показателя щелочности.

Зачем нужны эти анализы? Прежде всего, они позволяют определить состав воды в скважине и источник возможных загрязнений. Далее на основе этой информации будет подбираться система очистки. Например, если в воде много глины или песка, то устанавливается механический фильтр для удаления примесей. Если же жидкость содержит большое количество железа, то монтируется система для обезжелезивания. Более точный результат и перечень рекомендаций по устанавливаемым фильтрам можно получить лишь после детального анализа водных ресурсов.

Как видите, мнение, что вода из скважины самая чистая далеко не правда. Точнее будет сказать, что она не всегда является такой. И даже если на вид она кристально чистая, то это не означает, что она не содержит желез и солей. Поэтому очень важно провести полный анализ, а затем подобрать соответствующую систему очистки воды из скважин или колодцев.