Бурение скважин в Москве и Подмосковье

Первый вопрос, который требует решения для владельца загородного дома: подключаться к центральному водоснабжению или сделать автономное?

Не всегда имеется возможность подключения к централизованной системе водоснабжения, и даже если она  есть, то не всегда заказчика может устроить стабильность подачи и качество воды. В этом случае идеальным решением становится  рытье колодца или бурение скважины.

Закладка колодца может потребовать значительных трудозатрат и времени, к тому же он может занять много места на участке, поэтому в современном мире актуальным стало быстрое бурение скважин при помощи спецтехники. Скважина может быть заложена под фундаментом дома и вообще не отнимать места на участке.

У нас есть большой опыт в обеспечении загородных домов и производственных объектов автономным водоснабжением.

 

 

 Фильтровые и артезианские скважины

В Подмосковье, где водоносные слои представлены песчаными и известковыми горизонтами, мы осуществляем разработку так называемых фильтровых и артезианских скважин.

Фильтровая скважина бурится на ближайшем водоносном горизонте (песчаном). Обычно глубина её составляет 15-30 м, диаметр – 127-133 мм. Работы производятся достаточно быстро – в течение 1-2 дней. Срок службы таких скважин составляет 5-8 лет, так как высока вероятность заиливания. Но на практике срок этот может достичь и 15 лет – многое зависит от местности.

Однако чтобы в полном объеме удовлетворить нужды загородного дома, где обычно имеется несколько точек водоразбора (туалет, мойка, душ и т.д.) предпочтительны артезианские скважины, о чем будет речь ниже. Причиной тому низкий уровень водоотдачи песчаного слоя и низкая пропускная способность фильтра (обычно из нержавеющей сетки галонного плетения). В таких скважинах используют вибрационные насосы малой мощности типа «Малыш», зачастую они не могут обеспечить необходимую высоту подачи (столб воды).

 

Артезианская скважина бурится вплоть до известкового водоносного слоя. Глубина её – 20-200 м, диаметр – 133-159 мм. Это ответственная и сложная задача, работы растягиваются на 1-5 дней. Зато срок эксплуатации артезианской скважины достигает 50 лет за счёт того, что фильтрация воды происходит через саму водоносную породу.

Относительно большой диаметр артезианской скважины позволяет установить оборудование большей производительности. Сравнивая главные показатели (дебет, чистота воды, срок службы) можно придти к выводу что артезианская скважина обладает несомненными преимуществами перед фильтровой. Понятно, что закладка артезианских скважин обходится дороже, нежели фильтровых.

ООО «Солтекс» имеет большой опыт бурения скважин. Ниже приводится список работ, которые мы можем сделать для частного индивидуального и общественного водоснабжения:

  • разведочное бурение скважин в Московской области, отбор керна;
  • бурение на воду и последующее укрепление скважины;
  • подбор и монтаж насоса для скважины (Grundfos,Speroni);
  • монтаж системы водоочистки и фильтров;
  • установка системы подачи воды в здание;
  • обслуживание, ремонт или замена насосов.

Стоимость скважин на воду

Цена бурения скважин в Московской области зависит от целого ряда факторов: от конструкции, глубины залегания водоносного слоя, сопутствующего оборудования и материалов. Но все определяет геология района, так, в некоторых местах Подмосковья, она бывает усложнена, что вызывает удорожание стоимости погонного метра бурения.

Стоимость скважины определяется ее конструкцией. Наша компания предлагает различные варианты конструкций, все они представлены в соответствующем разделе. Мы используем самые современные решения – это может быть чисто стальная конструкция обсадных колонн, но также мы можем применить пластиковые элементы, например, наряду со стальными трубами использовать внутреннюю пластиковую колонну.

Бурение осуществляется с использованием высокотехнологического оборудования. С его помощью мы получаем скважины самой различной конструкции, глубины и диаметра. Также мы оказываем все сопутствующие услуги: установку системы фильтрации, водоподъёмного оборудования, ремонт насосов и т.д. Заказывая бурение в нашей компании, Вы можете быть уверены: мы решим все вопросы, связанные с водоснабжением качественно и в срок. Обращаем Ваше внимание, что в стоимость работ уже включен проезд наших специалистов до места бурения, а также прокачка скважины до чистой воды. Параллельно наши специалисты осуществляют работы по проектированию и монтажу систем канализации. Имеется опыт в обеспечении водяного отопления зданий.