Бурение
скважин
на воду

Коттедж или дача, а может кафе за городом?
Бурим везде!
Оперативно

Команда бурильщиков выезжает на следующий день

Химический анализ

Анализ воды бесплатно после бурения скважины

10 лет гарантии

Гарантия качества оборудования и работ

Есть вопросы?

Оставьте свой телефон и мы с Вами свяжемся и ответим на любые вопросы

Телефон:


На сегодняшний день единственным надежным по водоснабжению   способом обеспечения частного дома водой (при отсутствии центральной системы водопровода) — это бурение скважин. Процедура довольно популярная, имеется множество компаний, специализирующихся на выполнении этих работ.  Но следует понимать, что данная услуга достаточно сложна и требует учета массы факторов: от расположения участка до требуемых объёмов водных ресурсов. На какие факторы следует обратить особое внимание? Во-первых, месторасположение. Нужно отметить, что водные ресурсы, используемые на участке, могут располагаться на разной глубине. Чем они ниже, тем дороже процесс. Также от этого зависит состав водных ресурсов и их объём. К примеру, бурение скважин в Москве и Подмосковье. Здесь имеется множество районов с разной глубиной залегания грунтовых вод. Поэтому для организации работ в первую очередь нужно пригласить специалистов, которые проведут необходимые работы и рассчитают стоимость бурения скважины. Однако вы можете и сами организовать приблизительные расчёты. Дело в том, что Москва и Подмосковье — это популярные объекты. Поэтому эта территория хорошо изучена на предмет водных ресурсов. Следовательно, имеется база с соответствующими данными по водоносным слоям. В интернете вы без труда найдете таблицы по каждому городу с указанием возможных глубин скважин. Здесь же имеется специальный калькулятор расчёта стоимости работ. В нём вы указываете район, диаметр скважины, глубину и дополнительные услуги. А затем система показывает приблизительный результат. Если устраивает, то можно оформлять заказ.

Во-вторых, стоимость. На неё влияет несколько аспектов: глубина бурения, особенности грунта и диаметр скважины. Глубина в разных районах Подмосковья бывает разной. Например, в северной части требуются более глубокие скважины, нежели в южных. Что касается грунта, то есть два варианта: на песок и на известняк. Первый более доступен в плане стоимости, но и имеет малый срок использования. Бурение для известнякового горизонта позволит обеспечить участок водой на гораздо более долгий срок, а также предотвратить заиливание и другие негативные процессы.

В-третьих, время года для проведения работ. Специалисты утверждают, что лучше всего осуществлять бурение скважин в Москве и Подмосковье зимой. На это есть несколько причин. Прежде всего, в зимнее время меньше поток клиентов, следовательно, меньше загруженность фирм и ниже цены. Зимой грунт гораздо лучше бурится, что влияет на скорость и длительность работ. К тому же в это время года грунтовые воды опускаются до минимального уровня. Поэтому требуется более глубокая скважина. В результате летом вода поднимается и колодец получает гораздо больше водных ресурсов. Ещё стоит отметить, что зимой грунт более крепкий. Поэтому на земле не будут оставаться следы от тяжелой техники. И вдобавок зимой в загородных домах живет меньше людей, поэтому вам не потребуется согласовывать с ними график бурения скважины. Так что лучше всего организовывать подобные работы в зимнее время.

Само собой, подобная операция должна проводиться квалифицированными специалистами. Всё потому, что они имеют опыт, специальное оборудование и лицензии на осуществление работ. Самостоятельно вырыть глубокую скважину на несколько десятков метров попросту невозможно. Так что сразу подыщите хорошую компанию-исполнителя. Сейчас они имеются во всех крупных городах, в том числе в Москве и Подмосковье. Так что вы сможете в кратчайшие сроки и по приемлемой цене организовать бурение скважины и обеспечить свой частный дом или коттедж чистой водой.